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1. 그것은 무엇이고 어디서 얻을 수 있나?

아미노산은 단백질의 벽돌(재료)과 같은 것이다.
아미노산은 고기, 생선, 유제품과 콩, 완두콩, 곡물과 같은 식물 등의 단백질이 풍부한 식품으로부터 얻을 수 있다.


2. 어떤 역할을 하고 그것을 뒷받침할 과학적 근거는 무엇인가?

아미노산은 신체에 필수적이다. 그것들이 근육 섬유의 치유, 성장, 발달을 도와주기 때문에 특히 보디빌더는 아미노산을 보충하는 것이 필요하다. 신체는 아미노산의 합성을 통하여 50,000 여 단백질과 15,000 여 효소를 생산한다. 아미노산은 모든 신체의 효소(소화 효소를 포함) 생산에 필요할 뿐만 아니라 집중력, 주의력, 수면을 정상화하는데 중요한 역할을 한다.

단백질이 흡수되면 아미노산으로 분해된다. 그런다음 각각의 아미노산이 필요한 신체의 단백질과 효소를 만드는데 사용된다.과학자와 의학 전문가들은 식사에서 충분한 아미노산을 섭취하는 것이 좋은 영양상태를 유지하는 데 중요하다는 데 동의한다.


3. 누가 필요로 하며 부족 시 증상은?

아미노산 보충이 유익한 사람들은 채식주의자들, 알레르기, 스트레스와 관련된 피로, 저혈당을 가지고 있는 사람들이다.

음식을 소화하는 데 어려움을 겪는 것은 소화 효소의 생산이 줄어드는 신호로 볼 수 있다. 이것은 신체가 음식을 완전히 소화할 수 없기 때문에 영양이 부실해질 수 있다. 본질적으로 신체는 식품으로부터 아미노산을 얻기 위해서 아미노산을 필요로 한다.


4. 최근 연구자료 

2001년 12월 - 단백질 보충식품을 섭취하는 것이 오버트레이닝 효과를 막는 것을 도울 수 있다!

신체 파운드(약 450g) 당 약 0.88g의 단백질 섭취가 오버트레이닝 방지효과를 증가시켰다. 이 연구는 웨이트트레이닝을 하는 17인의 남자들에 대하여 행하여졌다. 그들은 4주간의 오버트레이닝 프로그램을 실행하였는데 첫 2주간은 8-12회 반복으로 3세트의 8가지 운동을 하였고, 다음 2주간 3-5회 반복으로 5세트의 5가지 운동을 하였다. 그들 중 일부는 4주간 매일 파운드 당 0.88g의 아미노산을 받았고 나머지는 가짜를 받았다. 아미노산을 받은 사람들에게는 가짜를 받은 사람들에 비해 전체 테스토스테론, 테스토스테론 대 그것을 운반하는 단백질의 비, 헤모글로빈의 양에서 측정가능한 긍정적인 변화가 있었다. 이것은 적당한 양의 단백질 섭취가 근육성장을 하는 데 중요한 열쇠가 된다는 것을 증명한다. 충분한 양(몸무게 1파운드 당 1g)의 단백질을 섭취하라!

2001년 12월 - 탄수화물과 함께 단백질을 섭취하는 것은 단백질만 섭취할 때보다 근육성장에 좋다!

텍사스 의과대학에서 행해진 이 연구는 세가지 단백질 쉐이크 중 하나에서 건강한 다리 근육 섬유에 흡수된 L-페닐알라닌 아미노산의 양을 측정했다. 그 쉐이크는 강도높은 다리 운동 후 1-2시간 후에 섭취되었고 약 6g의 단백질 쉐이크, 34g의 탄수화물 쉐이크, 양쪽 모두 든 쉐이크가 150명의 보디빌더에게 주어졌다. 단백질과 탄수화물 쉐이크에서 L-페닐알라닌의 흡수량이 탄수화물 쉐이크에서보다는 3배, 단백질 쉐이크보다는 2배 많이 측정되었다!
그렇다. 아시다시피 운동후 쉐이크는 동화작용(근육생성) 증가를 위한 가장 중요한 식사이다. 가장 좋은 결과를 위해서는 운동후의 쉐이크에 탄수화물를 포함하는 것을 잊지 말라!

 

 

 
 

 

 

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