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근육의 양증가를 위해 매우 효과적이다. 근육 중의 크레아틴은 웨이트 트레이닝 시 주된 원료로 사용 된다. 물론 근력의 증가에도 그 역할을 한다. 그래서 근육의 양과 크레아틴의 양은 비례한다고 한다.

현재 우리나라에서는 임상 및 식품안정성 확보가 규명되지 않았으므로 (미국도 동일, 현재 논란 중임) 국내 식품공전 및 식품 위생법상, 크레아틴 원료, 완제품 등의 수입, 제조, 판매가 허가 되지 않은 상황이다.

하지만, 붉은 살코기에는 다량의 크레아틴이 함유 되어 있으며, 우리 몸 자체에서 크레아틴을 생합성 한다. 간, 신장 및 췌장에서 글리신, 아르기닌 및 메티오닌이라는 아미노산으로부터 합성된다. 따라서 복합 아미노산 보충제와 꾸준한 웨이트 트레이닝은 우리 몸의 크레아틴을 증가시켜 줄 것이다.

 

 
 

 

 

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