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일반인의 이상적인 단백질 섭취량은 체중 1㎏ 당 0.8~1g이나, 스포츠맨에게는 체중 1㎏ 당 1.5~2g의 단백질이 필요하다.

보디빌딩 훈련에 주된 에너지원은 탄수화물이지만 오로지 단백질만이 새로이 생기는 근육 조직의 일원이 될 수 있다. 근육 성장을 활성화하기 위해서 신체는 양의 질소 균형 상태에 놓여 있어야 한다.
이 양의 질소 균형 상태에 이르려면 신체는 하루 24시간을 통해 충분한 양의 단백질을 공급받아야 한다. 고된 훈련을 하는 보디빌더들은 근육 성장을 촉진하기 위해서 단백질이 필요하다

 

① 달걀단백질
주로 달걀의 흰자를 사용하며, 난백, Egg White, Albumin (알부민)이라고 불리운다. 全卵(전란)을 모두 사용하기도 하나 LDL(콜레스테롤)과 지방 때문에 사용이 많지는 않다.

②농축유청단백질
우유에서 추출한 단백질로 소화 흡수 및 이용도가 높아 최근 각광받는 보충제이다.

③대두단백질(Soy Bean)
식물성 단백질이다. 동물성 단백질의 아미노산의 조성이 우수하나, 반드시 식물성 단백질도 함께 섭취하셔야 동물성 단백질에서 부족하기 쉬운 아미노산을 보완할 수 있다.

 

 

 
 

 

 

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